【胆战心惊的意思】胆战心惊的“斗争”写事作文
中餐时间到了,同学们正在津津有味地吃着饭。突然,一个不速之客——马蜂从窗外闯进了教室,它挥动着强壮有力的翅膀盘旋在教室的上空,仿佛在寻找它的目标。忽然,它紧盯唐婉茹的苹果直冲过去,好像是想吃她的苹果。唐婉茹被吓了个半死,只见她脸色苍白,尖叫一声,然后像箭一样地冲到了教室的最后面。于是,一场胆战心惊的“人蜂大战”开始了!先看唐婉茹旁边的调皮鬼张金宝吧,这个幸灾乐祸的家伙,在唐婉茹的“危急时刻”,正兴冲冲跟马蜂打招呼呢!马蜂好像很生气,它“抬起头”冲向这个幸灾乐祸的家伙——张金宝,准备发起“攻击”, 心中。。可张金宝机灵地往左一闪,躲过了它的攻击。
可马蜂誓不罢休,把教室上上下下、里里外外、前前后后窜了个透,而且每经过一个同学的身边,这个同学就会尖叫起来,马蜂就只好离开这个同学。因为大家都知道,被马蜂蛰,后果是不堪设想的。盛况见情况不妙,便双手合十,两眼紧闭“祈祷”到:“妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开。。。。。。”。顿时,教室里像炸开了锅一样,哄的哄,闹的闹,大笑的大笑,尖叫的尖叫,只有唐婉茹的同桌秦炜林还保持着“小书虫”的状态,他捧着一本课外书,正在教室的最后面看得津津有味呢!他似乎还不知道,教室里刚才发生了一件多么“惊天动地”的事啊!这时,孙老师走进了教室,看了看惊慌失措的我们,又看了看到处乱飞的马蜂,立刻就明白是怎么回事了,她对同学们说:“大家不要慌,你不去惹它,它也不会来惹你的。”我们照做,马蜂果然飞走了。
啊,这胆战心惊的“斗争”终于结束了,真是虚惊一场啊!