活动作文推荐文章
五四青年节当天晚上7点,本支部在a5-109举办了以《四进四信 ——践行社会主义核心价值观》为主题的团日活动;本次专题活动的目的是为了提高支部成员对四进四信的内容和意义的理解和对社会主义核心价值观的认识。
本次活动主要内容有:
1、    细说四进四信的基本内容和意义;
2、    践行社会主义核心价值观应从我们开始;
3、    习主席的那些事;
活动中,我们共同学习到四进指的是:进支部、进社团、进网络、进团课 ;四信指的是:对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、对党和政府的信任、对以同志为总书记的党中央的信赖。而其意义是为引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以xx同志为总书记的党中央的信赖。
其外我们还明白到培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。而我们作为一名当代大学生我们应该要树立科学的精神,勤学,下得苦功夫,求得真学问,储备好将来报效祖国的本领;要树立服务的理念,把为人民服务作为一种习惯,使其成为一种人生的态度,通过参加各类志愿服务工作等平台,努力实现自身的价值;要勇于担当社会责任,英雄集体的行为诠释着青年对社会的责任,我们肩上负有中华民族伟大复兴的责任和义务。
习主席与贾大山,习大大与彭麻麻等这些习主席的故事让我们了解到了一个更加具体的主席。我们是时代的见证者也是时代的组成者,学习四进四信有利于我们当代大学生积极投身于中国特色社会主义的建设中,增强同学们的民族自信心及民族自豪感,有利于传媒学子不断增强自身素质,提高政治素养,为祖国建设贡献一份力量。本支部在此衷心祝愿四进四信的学习活动在各支部中能够开艳花结硕果,让我们共同期待吧。