砖头图片_砖头米奇的遭遇的写事作文
嘻嘻!哈哈!从一个房子里传来一阵阵笑声。那不是米奇吗?前几天还看见他是个小泥块,被当作炸弹似的扔来扔去,这才两天功夫,就做整容手术啦!米奇在笑声中想起了自己过去,那时自己只是一点小泥块,被人们践踏,一天之内不知要变多少次型,幸亏被一位老伯捡到,扔进了一个大锅,然后就不省人事啦!
“咋们会变成哪里的一份子呢?”一块玉树临风的石头抓了抓后脑勺,眨了眨眼睛,还是想不出来。
一位天仙似的美石头跳了出来说:“凡是都要向好处想嘛!咋们也许会成为龙游大酒店的一份子。”
一位石头博士咳嗽了几声,说:“可咋们也要有最坏的打算,一位“不良少年”插嘴说:“顶多就是个普通的房子罢啦,也差不到哪去!” 石头博士叹了一口气,说:“希望这样呀!”
米奇太高兴了,沉浸在自己的梦想中,所以做起了白日梦。梦见了自己成了国际饭店的一份子,许多人向它签名,记者还进行了专门的采访,并拍照片,然后等到报纸上去,接着成了“名石”
他们各自想着,只有那个石博士在“杞人忧天”
铃铃!电话响了,一个工人拿起电话,烦躁地说:“就知道催,我马上就来啦!真是的连吃顿饱饭都不得安宁。”
工人们把砖头搬上车去,随着雷鸣般的巨响,汽车开动了。大家都被汽车的超级颠簸真的只能点头,摇不了头。“不良少年”站在最高处说:“杨—杨—名立——立万—的--机--会--来啦!。”大家齐声高呼,彼此讨论着自己的想法。啊!随着一声惨叫,美石头躺在地上奄奄一息,刚一扭动,瞬间断成了两节。他家都闭上了眼睛,到啦!
“快国际饭店到啦!”一位大汉喊道。
大家听到国际饭店这个词,马上眉开眼笑,把刚才的担忧抛到九霄云外去啦,可是却成了下水道管,米奇心想真是倒霉,当了个下水道管的一份子。
一天下水道的污水开排了,大家屏住呼吸,不停的埋怨,这时米奇旁边的秃头砖又笑啦!米奇疑惑不解问:“你高兴什么?”
秃头砖乐呵呵地说:“为人民服务,我的责任嘛!(*^__^*) 嘻嘻……”
米奇恍然大悟,心想我只是一味的追求名利,竟把砖头的原则忘了,真不应该。