写事作文推荐文章
昨天,我随妈妈来到画室学画,老师让我画梵·高的《星月夜》(The  starry  Night)。这幅画是荷兰后印象派画家梵·高在1889年画的,是他的代表作之一。
老师把《星月夜》的复印件放在我的面前,我看到了一个高度夸张变形和充满震撼力的星空,有着巨大的、卷曲的星云,一团团夸大的星光和一轮橙黄色的明月。画上还有一棵又高大又扭曲的树,连绵万里的山脉下有着尖顶的教堂和村庄。我记得美术申老师说过这幅画的特点,这幅画用的是弯曲的长线和破碎的短线;星云像波浪一般……我疑惑地问画室的老师:“这么难的画,我怎么画呢?”老师说:“第一步,先把主色调定好,把大概的轮廓先画上。”于是我在调色盘上把颜色调好,把画中所有的事物的轮廓都画上,可是好难看呀!我心里有一种挫败感。这时老师说第二步:“把底色都铺好。”我用黑和蓝调出了深蓝画天空,用黄和绿调出了深绿色开始画树,用黄和白调出山脉的颜色。结果我一看,真难看呀!我快崩溃了,心里的挫败感更重了。老师看到我沮丧的样子,过来轻轻拍了拍我的肩,说“把笔横着拿画出短线,颜色可以不断地往上加,没关系。”我静下心来,一边看着画冥思苦想,一边加色修改,终于通过三个小时的拼搏,一点一点地画完了。我一看漩涡似的星云、方块的村庄、宽广的山脉、高大的树和闪耀的星空,感觉到一股热流从心底涌上来,“这不就是《星月夜》吗?”妈妈和老师向我祝贺。我心里乐得像吃了蜜糖一样,甜滋滋的,眼里充满着掩饰不住的笑意,高兴得又蹦又跳。
这一件事令我很得意,也令我非常难忘,因为它锻炼了我的意志力!