躲避球规则_躲避球作文600字
把球装进球袋,带着运动饮料,一切就绪后,正离开房间时,突然瞥见一颗尘封在角落已久的黄球,孤伶伶的,只有灰尘陪伴,虽然现在已对躲避球没兴趣,但往事的回忆却历历在目。
小学那天真无邪的时候,最流行的球类运动就是躲避球。下课时,篮球场空无一人,但躲避球场却人声鼎沸、热闹不已,可能那时觉得躲避球规则简单又很容易上手,所以我也跟着潮流,玩起躲避球。
我的第一颗,也是最后一颗球是跟我同学合资买的,三不五时相约出来K,除了练躲和精准度外,也顺便练力道、花式躲法和K人的速度。几乎每一天,如果你到学校,就会看见有一颗如流星飞过的黄球在空中闪现,之后,就会听到一声像是陨石撞地球的声音,石破天惊、震撼无比,虽然小黄球身上已有“年岁”的痕迹,但离奇的是不管怎么虐待小黄,它仍不像气球被针扎,然后啵啵一声的泄气,它的身体虽然有弹性,但也像铁块般的坚固、无法击破,所以它就成为我跟同学情谊的象征。
时间匆匆流逝,最后一次躲避球班际杯结束后,大伙渐渐对小黄失去兴致,之前,在躲避球场上吶喊的高年级,也转变成五年级以下的学弟在玩了。
毕业后,大家没有多余的时间碰面,所以它就被丢到我家当成小学回忆的纪念品,现在看着以前散发光芒,可是最后变得脏兮兮的球时,突然觉得心酸,除了缅怀往事,另外一点就是太对不起它了,因为就算风光过了,被冷落了,跟它也还是曾有紧密相处的时光啊!所以我先给它洗一个干净的澡,再把它放到毕业纪念册旁,还它一个该有的荣耀。