时间过得真快,让我们不禁感叹时间的流逝。又是一年端午至,武汉东湖再传拍桨声。昨天,我们从XX东湖端午文化节组委会获悉,今年东湖龙舟赛报名已启动,企事业单位和个人均可组建队伍免费参加。
一年一度的东湖端午文化节是深受武汉市民喜爱的文化节庆活动。组委会介绍,今年端午文化节将于5月31日至6月1日在听涛景区举行,届时,第六届湖北龙舟大赛、武汉市第四届职工龙舟大赛仍将作为重头戏上演。目前,职工龙舟大赛已有武重集团、光谷富士康、武建集团、武锅集团、武船集团等50余家大型企事业单位报名参赛并审核完毕。为了满足更多爱好者的竞技热情,组委会特邀有兴趣的市民组队参赛。
龙舟大赛主办方介绍,今年的龙舟赛设1600米绕标赛和500米直道竞速赛两个项目。为了避免风浪等因素的影响,赛道改设在东湖大门左侧内湖区域(往年为落霞水榭至碧潭观鱼水域)。获胜团队最高可获得3万元大奖。
即日起,企事业单位和市民均可搜揽身体健康、熟识水性的健将,组建10人或22人的队伍,登陆武汉东湖端午文化节官方网站报名参赛。经组委会审核后获得参赛资格的队伍将会在官网“报名队伍”一栏中公示,组委会将免费为其提供培训和办理保险。
此外,今年适逢儿童节和端午节两节相逢, 组委会还专门为少年儿童准备了大型游园会,包粽子大赛、端午儿童联欢会等活动精彩纷呈,希望孩子们在观看龙舟赛、收获节日快乐的同时,更好的体验文化古韵的传承。